штат: | |
---|---|
PDF экспорт | |
50-81-7
bosschem
50-81-7
Аскорбиновая кислота Основная информация | |
Наименование товара: | Аскорбиновая кислота |
Синонимы: | 3-кето-L-гулофуранолактон;3-оксо-L-гулофуранолактон;3-оксо-l-гулофуранолактон (енолформ);Аденекс;Аллеркорб;Антискорбный витамин;Антискорбиновый витамин;Противоскорбутный витамин |
КАС: | 50-81-7 |
МФ: | C6H8O6 |
МВ: | 176.12 |
ЭИНЭКС: | 200-066-2 |
Категории продукта: | Ингибиторы;Пищевые добавки,Медицина;Антиоксидант;Биохимия;Пищевые добавки;Витаминные ингредиенты;Сахарные кислоты;Сахар;Витамины;Углеводы и производные;Промежуточные и чистые химические вещества;Меченые изотопами соединения;Используются в медицине и пищевых добавках;витамин;ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА;Пищевая и Кормовая добавка;Кислота;Витамины и производные;bc0001;50-81-7 |
Мол Файл: | 50-81-7.моль |
Химические свойства аскорбиновой кислоты | |
Температура плавления | 190-194 °С (разл.) |
альфа | 20,5 º (с=10,H2O) |
Точка кипения | 227,71°С (грубая оценка) |
плотность | 1,65 г/см3 |
показатель преломления | 21° (С=10, H2O) |
ФЕМА | 2109 |АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА |
температура хранения. | Хранить при температуре от +5°С до +30°С. |
растворимость | H2O: 50 мг/мл при 20 °C, прозрачный, почти бесцветный. |
форма | пудра |
пка | 4,04, 11,7 (при 25 ℃) |
цвет | от белого до слегка желтого |
PH | 3,59 (1 мМ раствор); 3,04 (10 мМ раствор); 2,53 (100 мМ раствор); |
Запах | Без запаха |
Диапазон pH | 1 - 2,5 |
оптическая активность | [α]25/D от 19,0 до 23,0°, c = 10% в H2O |
Тип запаха | зеленый |
Растворимость воды | 333 г/л (20 ºC) |
Мерк | 14 830 |
БРН | 84272 |
Класс БКС | 1 |
Стабильность: | Стабильный.Может быть слабочувствителен к свету или воздуху.Несовместим с окислителями, щелочами, железом, медью. |
ИнЧИКей | CIWBSHSKHKDKBQ-JLAZNSOCSA-N |
ЛогП | -1.85 |
Справочник по базе данных CAS | 50-81-7 (ссылка на базу данных CAS) |
Справочник по химии NIST | L-аскорбиновая кислота (50-81-7) |
Система регистрации веществ EPA | Аскорбиновая кислота (50-81-7) |
Аскорбиновая кислота Основная информация | |
Наименование товара: | Аскорбиновая кислота |
Синонимы: | 3-кето-L-гулофуранолактон;3-оксо-L-гулофуранолактон;3-оксо-l-гулофуранолактон (енолформ);Аденекс;Аллеркорб;Антискорбный витамин;Антискорбиновый витамин;Противоскорбутный витамин |
КАС: | 50-81-7 |
МФ: | C6H8O6 |
МВ: | 176.12 |
ЭИНЭКС: | 200-066-2 |
Категории продукта: | Ингибиторы;Пищевые добавки,Медицина;Антиоксидант;Биохимия;Пищевые добавки;Витаминные ингредиенты;Сахарные кислоты;Сахар;Витамины;Углеводы и производные;Промежуточные и чистые химические вещества;Меченые изотопами соединения;Используются в медицине и пищевых добавках;витамин;ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА;Пищевая и Кормовая добавка;Кислота;Витамины и производные;bc0001;50-81-7 |
Мол Файл: | 50-81-7.моль |
Химические свойства аскорбиновой кислоты | |
Температура плавления | 190-194 °С (разл.) |
альфа | 20,5 º (с=10,H2O) |
Точка кипения | 227,71°С (грубая оценка) |
плотность | 1,65 г/см3 |
показатель преломления | 21° (С=10, H2O) |
ФЕМА | 2109 |АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА |
температура хранения. | Хранить при температуре от +5°С до +30°С. |
растворимость | H2O: 50 мг/мл при 20 °C, прозрачный, почти бесцветный. |
форма | пудра |
пка | 4,04, 11,7 (при 25 ℃) |
цвет | от белого до слегка желтого |
PH | 3,59 (1 мМ раствор); 3,04 (10 мМ раствор); 2,53 (100 мМ раствор); |
Запах | Без запаха |
Диапазон pH | 1 - 2,5 |
оптическая активность | [α]25/D от 19,0 до 23,0°, c = 10% в H2O |
Тип запаха | зеленый |
Растворимость воды | 333 г/л (20 ºC) |
Мерк | 14 830 |
БРН | 84272 |
Класс БКС | 1 |
Стабильность: | Стабильный.Может быть слабочувствителен к свету или воздуху.Несовместим с окислителями, щелочами, железом, медью. |
ИнЧИКей | CIWBSHSKHKDKBQ-JLAZNSOCSA-N |
ЛогП | -1.85 |
Справочник по базе данных CAS | 50-81-7 (ссылка на базу данных CAS) |
Справочник по химии NIST | L-аскорбиновая кислота (50-81-7) |
Система регистрации веществ EPA | Аскорбиновая кислота (50-81-7) |