штат: | |
---|---|
PDF экспорт | |
110-85-0
bosschem
110-85-0
Пиперазин Основная информация | |
Важные фармацевтические промежуточные продукты Фармакология и механизм действия Показания Побочные эффекты Противопоказания и меры предосторожности Взаимодействия Препараты Острая пероральная токсичность Данные Раздражение кожи Ссылки Воспламеняемость и опасные характеристики Характеристики хранения Огнетушащий агент Профессиональные стандарты | |
Наименование товара: | Пиперазин |
Синонимы: | ПИПЕРАЗИН;1,4-ДИАЗАЦИКЛОГЕКСАН;AKOS 90646;AKOS BBS-00004315;ГЕКСАГИДРО-1,4-ДИАЗИН;ГЕКСАГИДРОПИРАЗИН;ДИЭТИЛЕНДИАМИН;Безводный пиперазин (PIP) |
КАС: | 110-85-0 |
МФ: | C4H10N2 |
МВ: | 86.14 |
ЭИНЭКС: | 203-808-3 |
Категории продукта: | Органические вещества;блоки;Строительные блоки;Гетероциклы;Промежуточное соединение API;Тиазолины/тиазолидины;Соединения, меченные изотопами;K00001 |
Мол Файл: | 110-85-0,моль |
Химические свойства пиперазина | |
Температура плавления | 109-112 °С (лит.) |
Точка кипения | 145-146 °С (лит.) |
плотность | 1,1 г/см3 |
давление газа | 0,8 мм рт. ст. (20 °С) |
ФЕМА | 4250 |ПИПЕРАЗИН |
показатель преломления | 1.446 |
Фп | 65 °С |
температура хранения. | Хранить при температуре ниже +30°C. |
растворимость | H2O: 0,1 М при 20 °C, прозрачный, бесцветный. |
пка | 9,83 (при 23 ℃) |
форма | Кристаллические хлопья |
цвет | От белого до слегка желтого |
PH | 11,0-12,5 (25℃, 0,1М в H2O) |
предел взрываемости | 14% |
Растворимость воды | 150 г/л (20 ºC) |
Чувствительный | Воздухочувствительный и гигроскопичный |
λмакс | λ: 260 нм Aмакс: 0,035 |
λ: 280 нм Aмакс: 0,010 | |
Номер JECFA | 1615 |
Мерк | 147 464 |
БРН | 102555 |
Пределы воздействия | ACGIH: TWA 0,03 частей на миллион |
Стабильность: | Стабильный.Гигроскопичен.Светочувствительный.Легковоспламеняющийся.Несовместим с сильными окислителями. |
ИнЧИКей | GLUUGHFHXGJENI-UHFFFAOYSA-N |
ЛогП | -1,24 при 20-25℃ |
Справочник по базе данных CAS | 110-85-0 (ссылка на базу данных CAS) |
Справочник по химии NIST | Пиперазин(110-85-0) |
Система регистрации веществ EPA | Пиперазин (110-85-0) |
Пиперазин Основная информация | |
Важные фармацевтические промежуточные продукты Фармакология и механизм действия Показания Побочные эффекты Противопоказания и меры предосторожности Взаимодействия Препараты Острая пероральная токсичность Данные Раздражение кожи Ссылки Воспламеняемость и опасные характеристики Характеристики хранения Огнетушащий агент Профессиональные стандарты | |
Наименование товара: | Пиперазин |
Синонимы: | ПИПЕРАЗИН;1,4-ДИАЗАЦИКЛОГЕКСАН;AKOS 90646;AKOS BBS-00004315;ГЕКСАГИДРО-1,4-ДИАЗИН;ГЕКСАГИДРОПИРАЗИН;ДИЭТИЛЕНДИАМИН;Безводный пиперазин (PIP) |
КАС: | 110-85-0 |
МФ: | C4H10N2 |
МВ: | 86.14 |
ЭИНЭКС: | 203-808-3 |
Категории продукта: | Органические вещества;блоки;Строительные блоки;Гетероциклы;Промежуточное соединение API;Тиазолины/тиазолидины;Соединения, меченные изотопами;K00001 |
Мол Файл: | 110-85-0,моль |
Химические свойства пиперазина | |
Температура плавления | 109-112 °С (лит.) |
Точка кипения | 145-146 °С (лит.) |
плотность | 1,1 г/см3 |
давление газа | 0,8 мм рт. ст. (20 °С) |
ФЕМА | 4250 |ПИПЕРАЗИН |
показатель преломления | 1.446 |
Фп | 65 °С |
температура хранения. | Хранить при температуре ниже +30°C. |
растворимость | H2O: 0,1 М при 20 °C, прозрачный, бесцветный. |
пка | 9,83 (при 23 ℃) |
форма | Кристаллические хлопья |
цвет | От белого до слегка желтого |
PH | 11,0-12,5 (25℃, 0,1М в H2O) |
предел взрываемости | 14% |
Растворимость воды | 150 г/л (20 ºC) |
Чувствительный | Воздухочувствительный и гигроскопичный |
λмакс | λ: 260 нм Aмакс: 0,035 |
λ: 280 нм Aмакс: 0,010 | |
Номер JECFA | 1615 |
Мерк | 147 464 |
БРН | 102555 |
Пределы воздействия | ACGIH: TWA 0,03 частей на миллион |
Стабильность: | Стабильный.Гигроскопичен.Светочувствительный.Легковоспламеняющийся.Несовместим с сильными окислителями. |
ИнЧИКей | GLUUGHFHXGJENI-UHFFFAOYSA-N |
ЛогП | -1,24 при 20-25℃ |
Справочник по базе данных CAS | 110-85-0 (ссылка на базу данных CAS) |
Справочник по химии NIST | Пиперазин(110-85-0) |
Система регистрации веществ EPA | Пиперазин (110-85-0) |