штат: | |
---|---|
PDF экспорт | |
110-15-6
boss chem
110-15-6
Янтарная кислота
КАС № 110-15-6
Псевдоним: Янтарная кислота, 99% 1 кг;Янтарная кислота, 99% 250гр;Янтарная кислота, 99% 500гр;Янтарная кислота ACS;ЯНтарная кислота FCC;ЯНтарная кислота 99+% FCC;ЯНтарная кислота EXTRA PURE;ЯНтарная кислота, 99+%
Молекулярная формула: C4H6O4
Относительная молекулярная масса: 118.09
Структурная формула:
1. Производительность и использование:
Янтарная кислота (COOH(CH2)2COOH) — карбоновая кислота, используемая в пищевой (как подкислитель), фармацевтической (как вспомогательное вещество), средствах личной гигиены (мыло) и химической (пестициды, красители и лаки) промышленности.
Янтарная кислота рассматривается как важный базовый химикат для производства биоразлагаемых пластмасс и как заменитель некоторых химикатов (таких как адипиновая кислота).
Янтарная кислота широко используется в пищевой промышленности в качестве хелатирующего агента и регулятора pH. FDA присвоило янтарной кислоте статус GRAS (общепризнанное безопасное вещество). Исследования, проведенные в пищевой промышленности, показывают, что янтарная кислота обладает антиоксидантными свойствами: хотя это не означает, что то же самое будет проявляться и при местном применении вещества, это указывает на то, что можно провести соответствующие тесты, чтобы понять, сохраняет ли янтарная кислота такой эффект однажды сформулирован в косметическом продукте.
Янтарная кислота также используется в качестве промежуточного продукта при производстве ряда химических веществ, в том числе сырья для косметической промышленности и индустрии личной гигиены, например, смягчающих средств, поверхностно-активных веществ и эмульгаторов.
2. Технические индикаторы
Янтарная кислота Основная информация | |
Описание Химические свойства Встречаемость Использование Препарат Ссылки на токсикологию | |
Название продукта: | Янтарная кислота |
КАС: | 110-15-6 |
МФ: | C4H6O4 |
МВ: | 118.09 |
ЭИНЭКС: | 203-740-4 |
Мол Файл: | 110-15-6.моль |
Химические свойства янтарной кислоты | |
Температура плавления | 185 °С |
Точка кипения | 235 °С |
плотность | 1,19 г/мл при 25 °C (лит.) |
давление пара | 0-0Па при 25℃ |
ФЕМА | 4719 | ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА |
показатель преломления | n20/D 1.4002(букв.) |
Фп | >230 °Ф |
температура хранения. | 2-8°С |
растворимость | Растворим в этаноле, этиловом эфире, ацетоне и метаноле. Нерастворим в толуоле, бензоле, сероуглероде, четыреххлористом углероде и петролейном эфире. |
форма | Порошок/Твердый |
пка | 4,16 (при 25 ℃) |
цвет | От белого до почти белого |
PH | 3,65 (1 мМ раствор); 3,12 (10 мМ раствор); 2,61 (100 мМ раствор); |
Запах | в размере 100,00 %. полынь |
Тип запаха | травяной |
Растворимость в воде | 80 г/л (20 ºC) |
Мерк | 148 869 |
БРН | 1754069 |
Стабильность: | Стабильный. Вещества, которых следует избегать, включают сильные основания и сильные окислители. Горючий. |
ИнЧИКей | KDYFGRWQOYBRFD-UHFFFAOYSA-N |
ЛогП | -0.59 |
Справочник по базе данных CAS | 110-15-6 (ссылка на базу данных CAS) |
Справочник по химии NIST | Бутандиовая кислота(110-15-6) |
Система регистрации веществ EPA | Янтарная кислота (110-15-6) |
3. Защита безопасности
Умеренно токсичен при подкожном введении. Сильное раздражение глаз. Сообщены данные о мутациях. При нагревании до разложения он выделяет едкий дым и раздражающие испарения.
Связанные ключевые слова:
Янтарная кислота
110-15-6
янтарная кислота пищевая
цена на янтарную кислоту
Янтарная кислота
КАС № 110-15-6
Псевдоним: Янтарная кислота, 99% 1 кг;Янтарная кислота, 99% 250гр;Янтарная кислота, 99% 500гр;Янтарная кислота ACS;ЯНтарная кислота FCC;ЯНтарная кислота 99+% FCC;ЯНтарная кислота EXTRA PURE;ЯНтарная кислота, 99+%
Молекулярная формула: C4H6O4
Относительная молекулярная масса: 118.09
Структурная формула:
1. Производительность и использование:
Янтарная кислота (COOH(CH2)2COOH) — карбоновая кислота, используемая в пищевой (как подкислитель), фармацевтической (как вспомогательное вещество), средствах личной гигиены (мыло) и химической (пестициды, красители и лаки) промышленности.
Янтарная кислота рассматривается как важный базовый химикат для производства биоразлагаемых пластмасс и как заменитель некоторых химикатов (таких как адипиновая кислота).
Янтарная кислота широко используется в пищевой промышленности в качестве хелатирующего агента и регулятора pH. FDA присвоило янтарной кислоте статус GRAS (общепризнанное безопасное вещество). Исследования, проведенные в пищевой промышленности, показывают, что янтарная кислота обладает антиоксидантными свойствами: хотя это не означает, что то же самое будет проявляться и при местном применении вещества, это указывает на то, что можно провести соответствующие тесты, чтобы понять, сохраняет ли янтарная кислота такой эффект однажды сформулирован в косметическом продукте.
Янтарная кислота также используется в качестве промежуточного продукта при производстве ряда химических веществ, в том числе сырья для косметической промышленности и индустрии личной гигиены, например, смягчающих средств, поверхностно-активных веществ и эмульгаторов.
2. Технические индикаторы
Янтарная кислота Основная информация | |
Описание Химические свойства Встречаемость Использование Препарат Ссылки на токсикологию | |
Название продукта: | Янтарная кислота |
КАС: | 110-15-6 |
МФ: | C4H6O4 |
МВ: | 118.09 |
ЭИНЭКС: | 203-740-4 |
Мол Файл: | 110-15-6.моль |
Химические свойства янтарной кислоты | |
Температура плавления | 185 °С |
Точка кипения | 235 °С |
плотность | 1,19 г/мл при 25 °C (лит.) |
давление пара | 0-0Па при 25℃ |
ФЕМА | 4719 | ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА |
показатель преломления | n20/D 1.4002(букв.) |
Фп | >230 °Ф |
температура хранения. | 2-8°С |
растворимость | Растворим в этаноле, этиловом эфире, ацетоне и метаноле. Нерастворим в толуоле, бензоле, сероуглероде, четыреххлористом углероде и петролейном эфире. |
форма | Порошок/Твердый |
пка | 4,16 (при 25 ℃) |
цвет | От белого до почти белого |
PH | 3,65 (1 мМ раствор); 3,12 (10 мМ раствор); 2,61 (100 мМ раствор); |
Запах | в размере 100,00 %. полынь |
Тип запаха | травяной |
Растворимость в воде | 80 г/л (20 ºC) |
Мерк | 148 869 |
БРН | 1754069 |
Стабильность: | Стабильный. Вещества, которых следует избегать, включают сильные основания и сильные окислители. Горючий. |
ИнЧИКей | KDYFGRWQOYBRFD-UHFFFAOYSA-N |
ЛогП | -0.59 |
Справочник по базе данных CAS | 110-15-6 (ссылка на базу данных CAS) |
Справочник по химии NIST | Бутандиовая кислота(110-15-6) |
Система регистрации веществ EPA | Янтарная кислота (110-15-6) |
3. Защита безопасности
Умеренно токсичен при подкожном введении. Сильное раздражение глаз. Сообщены данные о мутациях. При нагревании до разложения он выделяет едкий дым и раздражающие испарения.
Связанные ключевые слова:
Янтарная кислота
110-15-6
янтарная кислота пищевая
цена на янтарную кислоту