| штат: | |
|---|---|
| PDF экспорт | |
110-15-6
boss chem
110-15-6
Название продукта: Янтарная кислота
Английский псевдоним: Бутандиовая кислота; Янтарная кислота; 1,2-Этандикарбоновая кислота
КАС: 110-15-6
Молекулярная формула: C4H6O4.
Внешний вид: Белый кристаллический порошок или гранулы.
Упаковка: 25 кг/мешок
Янтарная кислота — это дикарбоновая кислота, которая в природе встречается в тканях растений и животных и является ключевым промежуточным продуктом в цикле трикарбоновых кислот (ТСА). Его производят как путем традиционного химического синтеза из нефтяного сырья, так и путем ферментации возобновляемых углеводов, что делает биологический путь все более важным. Соединение характеризуется двумя группами карбоновой кислоты, которые делают его ценным строительным блоком для синтеза различных химикатов, полимеров и смол. Он растворим в воде и имеет характерный кислый вкус.
Элемент | Спецификация | Результат анализа |
Форма цвета | Белый кристаллический или порошок | Соглашение |
Вкус | Запах невежества | Соглашение |
Количество (%) | ≥99,7% | 99,75% |
Влажность ω /% | ≤0,40 | 0.32 |
Железо ω /% | ≤0,001 | 0.0001 |
Хлорид ω /% | ≤0,002 | < 0,001 |
Сульфат ω /% | ≤0,01 | < 0,01 |
остаток при прокаливании ω /% | ≤0.010 | 0.002 |
Диапазон температур плавления /℃ | 185-188 | 187 |
оксид легкости (мл/г) | ≤0,40 | 0.05 |
Содержание тяжелого металла (PB) ω /% | ≤0,001 | < 0,001 |
1. Янтарная кислота как ключевой строительный блок для синтеза различных химических веществ, в том числе:
2. Используется в качестве регулятора кислотности и усилителя вкуса в пищевой промышленности и производстве напитков (E363).
3. Применяется при производстве алкидных смол и поверхностных покрытий.
4. Используется в ваннах для отделки металлов и гальванических ваннах.
5. Служит хелатирующим агентом в химических процессах.
6. Промежуточный продукт для красителей и пигментов.
Янтарная кислота обычно признана безопасной (GRAS) для использования в пищевых продуктах. Он имеет низкую токсичность, но может вызывать раздражение глаз, кожи и дыхательных путей, особенно в виде порошка, из-за своей кислотности. При работе используйте соответствующие средства индивидуальной защиты, включая пылезащитные маски, перчатки и защитные очки. Следует поддерживать надлежащую практику промышленной гигиены.
Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, вдали от влаги, сильных окислителей и сильных оснований. Держите контейнеры плотно закрытыми, чтобы предотвратить слеживание и загрязнение.
Обычно поставляется в бумажных или тканых пластиковых мешках с полиэтиленовой подкладкой по 25 кг. Классифицируется как неопасный для транспорта.
Название продукта: Янтарная кислота
Английский псевдоним: Бутандиовая кислота; Янтарная кислота; 1,2-Этандикарбоновая кислота
КАС: 110-15-6
Молекулярная формула: C4H6O4.
Внешний вид: Белый кристаллический порошок или гранулы.
Упаковка: 25 кг/мешок
Янтарная кислота — это дикарбоновая кислота, которая в природе встречается в тканях растений и животных и является ключевым промежуточным продуктом в цикле трикарбоновых кислот (ТСА). Его производят как путем традиционного химического синтеза из нефтяного сырья, так и путем ферментации возобновляемых углеводов, что делает биологический путь все более важным. Соединение характеризуется двумя группами карбоновой кислоты, которые делают его ценным строительным блоком для синтеза различных химикатов, полимеров и смол. Он растворим в воде и имеет характерный кислый вкус.
Элемент | Спецификация | Результат анализа |
Форма цвета | Белый кристаллический или порошок | Соглашение |
Вкус | Запах невежества | Соглашение |
Количество (%) | ≥99,7% | 99,75% |
Влажность ω /% | ≤0,40 | 0.32 |
Железо ω /% | ≤0,001 | 0.0001 |
Хлорид ω /% | ≤0,002 | < 0,001 |
Сульфат ω /% | ≤0,01 | < 0,01 |
остаток при прокаливании ω /% | ≤0.010 | 0.002 |
Диапазон температур плавления /℃ | 185-188 | 187 |
оксид легкости (мл/г) | ≤0,40 | 0.05 |
Содержание тяжелого металла (PB) ω /% | ≤0,001 | < 0,001 |
1. Янтарная кислота как ключевой строительный блок для синтеза различных химических веществ, в том числе:
2. Используется в качестве регулятора кислотности и усилителя вкуса в пищевой промышленности и производстве напитков (E363).
3. Применяется при производстве алкидных смол и поверхностных покрытий.
4. Используется в ваннах для отделки металлов и гальванических ваннах.
5. Служит хелатирующим агентом в химических процессах.
6. Промежуточный продукт для красителей и пигментов.
Янтарная кислота обычно признана безопасной (GRAS) для использования в пищевых продуктах. Он имеет низкую токсичность, но может вызывать раздражение глаз, кожи и дыхательных путей, особенно в виде порошка, из-за своей кислотности. При работе используйте соответствующие средства индивидуальной защиты, включая пылезащитные маски, перчатки и защитные очки. Следует поддерживать надлежащую практику промышленной гигиены.
Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, вдали от влаги, сильных окислителей и сильных оснований. Держите контейнеры плотно закрытыми, чтобы предотвратить слеживание и загрязнение.
Обычно поставляется в бумажных или тканых пластиковых мешках с полиэтиленовой подкладкой по 25 кг. Классифицируется как неопасный для транспорта.