штат: | |
---|---|
PDF экспорт | |
9005-38-3
bosschem
9005-38-3
Альгинат натрия
КАС 9005-38-3
Псевдоним: натриевая соль альгиновой кислоты технического класса; Альгинат натрия, AR,90%
Молекулярная формула: C5H7O4COONa.
Молекулярный вес: 0
Структурная формула:
1. Производительность и использование
Альгинат натрия также известен как альгинат натрия, фукоидан натрия, альгинат натрия, фукоидан, камедь водорослей, альгинат натрия. Основной состав – натриевая соль альгината, смесь полиглюкуроновой кислоты. Это своего рода камедь, добываемая из бурых морских водорослей, таких как ламинария. Это белый или светло-желтый порошок, без запаха, без вкуса, влагопоглощающий, относительная плотность 1,59, насыпная плотность 87,39 кг/м3, влажность 13%, зольность 23%, температура почернения 150℃, температура карбонизации 340℃(460℃), температура озоления 480 ℃, теплота сгорания 10,46 Дж/г, нерастворим в этаноле, эфире или хлороформе и т. д. Растворим в горячей и холодной воде, 1% водный раствор, значение pH 6 ~ 8, может образовывать вязкий коллоидный раствор. и легко смешивается с белками, крахмалом, пектином, гуммиарабиком, карбоксиметилцеллюлозой, сахарозой, пропантриолом и сорбитом. Нерастворим в разбавленной кислоте с pH менее 3. При pH 6-9 его вязкость стабильна, а вязкость снижается при нагревании выше 80 ℃.
Альгинат натрия может способствовать суспендированию, загущению, эмульгированию, адгезии и т. д. Он в основном используется в качестве суспендирующего агента, эмульгатора, вязкого агента, капсульного материала микрокапсул и т. д. в фармацевтических препаратах.
2.Технические индикаторы
Элемент | Результат теста |
(Вязкость), мПа.с | 28000 |
(Размер сетки), % | 30 |
(Влага),% | 13.2 |
(значение pH) | 6.8 |
(Са)%, | 19 |
Появление | Светлый порошок |
(Иностранный материал) | 13 |
3. Упаковка и хранение.
Характеристики упаковки: 25 кг/мешок.
При транспортировке необходимо защищать от солнечных лучей, дождя и высоких температур.
Продукт следует хранить в прохладном, темном, проветриваемом месте, вдали от источников огня.
4. Защита безопасности
При обращении соблюдайте правила техники безопасности и избегайте попадания на кожу, в глаза и т. д.
При контакте немедленно промыть большим количеством воды.
Связанные ключевые слова:
Альгинат натрия
Пищевая добавка
КАС 9005-38-3
Альгинат натрия
КАС 9005-38-3
Псевдоним: натриевая соль альгиновой кислоты технического класса; Альгинат натрия, AR,90%
Молекулярная формула: C5H7O4COONa.
Молекулярный вес: 0
Структурная формула:
1. Производительность и использование
Альгинат натрия также известен как альгинат натрия, фукоидан натрия, альгинат натрия, фукоидан, камедь водорослей, альгинат натрия. Основной состав – натриевая соль альгината, смесь полиглюкуроновой кислоты. Это своего рода камедь, добываемая из бурых морских водорослей, таких как ламинария. Это белый или светло-желтый порошок, без запаха, без вкуса, влагопоглощающий, относительная плотность 1,59, насыпная плотность 87,39 кг/м3, влажность 13%, зольность 23%, температура почернения 150℃, температура карбонизации 340℃(460℃), температура озоления 480 ℃, теплота сгорания 10,46 Дж/г, нерастворим в этаноле, эфире или хлороформе и т. д. Растворим в горячей и холодной воде, 1% водный раствор, значение pH 6 ~ 8, может образовывать вязкий коллоидный раствор. и легко смешивается с белками, крахмалом, пектином, гуммиарабиком, карбоксиметилцеллюлозой, сахарозой, пропантриолом и сорбитом. Нерастворим в разбавленной кислоте с pH менее 3. При pH 6-9 его вязкость стабильна, а вязкость снижается при нагревании выше 80 ℃.
Альгинат натрия может способствовать суспендированию, загущению, эмульгированию, адгезии и т. д. Он в основном используется в качестве суспендирующего агента, эмульгатора, вязкого агента, капсульного материала микрокапсул и т. д. в фармацевтических препаратах.
2.Технические индикаторы
Элемент | Результат теста |
(Вязкость), мПа.с | 28000 |
(Размер сетки), % | 30 |
(Влага),% | 13.2 |
(значение pH) | 6.8 |
(Са)%, | 19 |
Появление | Светлый порошок |
(Иностранный материал) | 13 |
3. Упаковка и хранение.
Характеристики упаковки: 25 кг/мешок.
При транспортировке необходимо защищать от солнечных лучей, дождя и высоких температур.
Продукт следует хранить в прохладном, темном, проветриваемом месте, вдали от источников огня.
4. Защита безопасности
При обращении соблюдайте правила техники безопасности и избегайте попадания на кожу, в глаза и т. д.
При контакте немедленно промыть большим количеством воды.
Связанные ключевые слова:
Альгинат натрия
Пищевая добавка
КАС 9005-38-3