штат: | |
---|---|
PDF экспорт | |
56-81-5
bosschemical
56-81-5
Глицерин Основная информация | |
Наименование товара: | Глицерин |
КАС: | 56-81-5 |
МФ: | C3H8O3 |
МВ: | 92.09 |
ЭИНЭКС: | 200-289-5 |
Мол Файл: | 56-81-5.моль |
Химические свойства глицерина | |
Температура плавления | 20 °С (лит.) |
Точка кипения | 290 °С |
плотность | 1,25 г/мл(лит.) |
плотность пара | 3,1 (по сравнению с воздухом) |
давление газа | <1 мм рт. ст. (20 °C) |
показатель преломления | n20/D 1,474(букв.) |
ФЕМА | 2525 |ГЛИЦЕРИН |
Фп | 320 °Ф |
температура хранения. | Хранить при температуре от +5°С до +30°С. |
растворимость | H2O: 5 М при 20 °C, прозрачный, бесцветный. |
форма | Вязкая жидкость |
пка | 14,15 (при 25 ℃) |
цвет | APHA: ≤10 |
Удельный вес | 1,265 (15/15℃)1,262 |
PH | 5,5-8 (25℃, 5М в H2O) |
Диапазон pH | 5,5 - 8 |
Запах | Без запаха. |
предел взрываемости | 2,6-11,3%(В) |
Растворимость воды | >500 г/л (20 ºC) |
λмакс | λ: 260 нм Aмакс: 0,05 |
λ: 280 нм Aмакс: 0,04 | |
Чувствительный | Гигроскопичный |
Мерк | 144 484 |
Номер JECFA | 909 |
БРН | 635685 |
Пределы воздействия | OSHA: TWA 15 мг/м3;СВВ 5 мг/м3 |
Стабильность: | Стабильный.Несовместим с хлорной кислотой, оксидом свинца, уксусным ангидридом, нитробензолом, хлором, пероксидами, сильными кислотами, сильными основаниями.Горючий. |
ИнЧИКей | PEDCQBHIVMGVHV-UHFFFAOYSA-N |
Справочник по базе данных CAS | 56-81-5 (ссылка на базу данных CAS) |
Справочник по химии NIST | 1,2,3-Пропантриол(56-81-5) |
Система регистрации веществ EPA | Глицерин (56-81-5) |
Сертификат подлинности:
Серийный номер. | Тестируемый предмет | Стандартный | Результат |
1 | Цвет (APHA) | 30макс | 10 |
2 | Содержание | 99 минут | 99.67 |
3 | Удельный вес (25 ℃) | 1.2598мин | 1.2612 |
4 | (%)Хлористый | 0,001макс. | <0,001 |
5 | (%)Пепел | 0,01макс. | <0,01 |
6 | Кислотность (ммоль/100 г) | 0,05Макс. | 0.03 |
7 | (мм0л/100г) | 1,0макс. | 0.2 |
8 | (Ас), мг/кг | ≤2 | ≤2 |
9 | (Ас), мг/кг | ≤5 | ≤5 |
Глицерин Основная информация | |
Наименование товара: | Глицерин |
КАС: | 56-81-5 |
МФ: | C3H8O3 |
МВ: | 92.09 |
ЭИНЭКС: | 200-289-5 |
Мол Файл: | 56-81-5.моль |
Химические свойства глицерина | |
Температура плавления | 20 °С (лит.) |
Точка кипения | 290 °С |
плотность | 1,25 г/мл(лит.) |
плотность пара | 3,1 (по сравнению с воздухом) |
давление газа | <1 мм рт. ст. (20 °C) |
показатель преломления | n20/D 1,474(букв.) |
ФЕМА | 2525 |ГЛИЦЕРИН |
Фп | 320 °Ф |
температура хранения. | Хранить при температуре от +5°С до +30°С. |
растворимость | H2O: 5 М при 20 °C, прозрачный, бесцветный. |
форма | Вязкая жидкость |
пка | 14,15 (при 25 ℃) |
цвет | APHA: ≤10 |
Удельный вес | 1,265 (15/15℃)1,262 |
PH | 5,5-8 (25℃, 5М в H2O) |
Диапазон pH | 5,5 - 8 |
Запах | Без запаха. |
предел взрываемости | 2,6-11,3%(В) |
Растворимость воды | >500 г/л (20 ºC) |
λмакс | λ: 260 нм Aмакс: 0,05 |
λ: 280 нм Aмакс: 0,04 | |
Чувствительный | Гигроскопичный |
Мерк | 144 484 |
Номер JECFA | 909 |
БРН | 635685 |
Пределы воздействия | OSHA: TWA 15 мг/м3;СВВ 5 мг/м3 |
Стабильность: | Стабильный.Несовместим с хлорной кислотой, оксидом свинца, уксусным ангидридом, нитробензолом, хлором, пероксидами, сильными кислотами, сильными основаниями.Горючий. |
ИнЧИКей | PEDCQBHIVMGVHV-UHFFFAOYSA-N |
Справочник по базе данных CAS | 56-81-5 (ссылка на базу данных CAS) |
Справочник по химии NIST | 1,2,3-Пропантриол(56-81-5) |
Система регистрации веществ EPA | Глицерин (56-81-5) |
Сертификат подлинности:
Серийный номер. | Тестируемый предмет | Стандартный | Результат |
1 | Цвет (APHA) | 30макс | 10 |
2 | Содержание | 99 минут | 99.67 |
3 | Удельный вес (25 ℃) | 1.2598мин | 1.2612 |
4 | (%)Хлористый | 0,001макс. | <0,001 |
5 | (%)Пепел | 0,01макс. | <0,01 |
6 | Кислотность (ммоль/100 г) | 0,05Макс. | 0.03 |
7 | (мм0л/100г) | 1,0макс. | 0.2 |
8 | (Ас), мг/кг | ≤2 | ≤2 |
9 | (Ас), мг/кг | ≤5 | ≤5 |