штат: | |
---|---|
PDF экспорт | |
10124-56-8
bosschem
10124-56-8
гексаметафосфат натрия
КАС № 10124-56-8
Псевдоним: SHMP; Полифосфаты натрия стекловидные; Гексаметафосфат натрия пищевого качества.
Молекулярная формула: H7NaO18P6.
Молекулярный вес: 503,87
Структурная формула:
1. Производительность и использование
Гексаметафосфат натрия представляет собой тип полимера метафосфата натрия, также известный как «поли метафосфат натрия», «поли метафосфат натрия», «стеклянное тело метафосфата натрия», «соль Грэма». Он выглядит как бесцветное прозрачное стекловидное твердое вещество или белый порошок с высокой растворимостью в воде, но с медленной скоростью растворения. Водный раствор проявляет кислую реакцию. Комплексы ионов двухвалентных металлов более устойчивы, чем комплексы ионов одновалентных металлов, и легко гидролизуются до ортофосфата в теплой воде, кислотных и щелочных растворах.
Используемый для мясных продуктов, рыбных колбас, ветчины и т. д., он может улучшить водоудерживающую способность, повысить когезионность и предотвратить окисление жира; Используется для соевой пасты и соевого соуса для предотвращения обесцвечивания, увеличения вязкости, сокращения периода ферментации и регулирования вкуса; Используемый для фруктовых и освежающих напитков, он может увеличить выход сока, увеличить вязкость и ингибировать разложение витамина С; Используемый для мороженого, он может улучшить способность к расширению, увеличить объем, усилить эмульгирование, предотвратить повреждение пасты и улучшить вкус и цвет; Для молочных продуктов и напитков для предотвращения выпадения геля; Добавление его в пиво может осветлить жидкость и предотвратить помутнение; Используется для консервированной фасоли, фруктов и овощей. Он может стабилизировать натуральные пигменты и защитить пищевой цвет. Кроме того, распыление водного раствора гексаметафосфата натрия на маринованное мясо может улучшить его антикоррозионные характеристики.
2.Технические индикаторы
Название продукта | Гексаметафосфат натрия |
Оценка | Пищевой/промышленный класс |
Температура плавления | 616 ℃ |
Внешний вид | белый кристаллический порошок |
Плотность | 2,181 г/см³ |
3. Упаковка и хранение.
Характеристики упаковки: 25 кг/мешок.
При транспортировке необходимо защищать от солнечных лучей, дождя и высоких температур.
Продукт следует хранить в прохладном, темном, проветриваемом месте, вдали от источников огня.
4. Защита безопасности
При обращении соблюдайте правила техники безопасности и избегайте попадания на кожу, в глаза и т. д.
При контакте немедленно промыть большим количеством воды.
Связанные ключевые слова:
ШМП
Гексаметафосфат натрия
P2O5
КАС 10124-56-8
гексаметафосфат натрия
КАС № 10124-56-8
Псевдоним: SHMP; Полифосфаты натрия стекловидные; Гексаметафосфат натрия пищевого качества.
Молекулярная формула: H7NaO18P6.
Молекулярный вес: 503,87
Структурная формула:
1. Производительность и использование
Гексаметафосфат натрия представляет собой тип полимера метафосфата натрия, также известный как «поли метафосфат натрия», «поли метафосфат натрия», «стеклянное тело метафосфата натрия», «соль Грэма». Он выглядит как бесцветное прозрачное стекловидное твердое вещество или белый порошок с высокой растворимостью в воде, но с медленной скоростью растворения. Водный раствор проявляет кислую реакцию. Комплексы ионов двухвалентных металлов более устойчивы, чем комплексы ионов одновалентных металлов, и легко гидролизуются до ортофосфата в теплой воде, кислотных и щелочных растворах.
Используемый для мясных продуктов, рыбных колбас, ветчины и т. д., он может улучшить водоудерживающую способность, повысить когезионность и предотвратить окисление жира; Используется для соевой пасты и соевого соуса для предотвращения обесцвечивания, увеличения вязкости, сокращения периода ферментации и регулирования вкуса; Используемый для фруктовых и освежающих напитков, он может увеличить выход сока, увеличить вязкость и ингибировать разложение витамина С; Используемый для мороженого, он может улучшить способность к расширению, увеличить объем, усилить эмульгирование, предотвратить повреждение пасты и улучшить вкус и цвет; Для молочных продуктов и напитков для предотвращения выпадения геля; Добавление его в пиво может осветлить жидкость и предотвратить помутнение; Используется для консервированной фасоли, фруктов и овощей. Он может стабилизировать натуральные пигменты и защитить пищевой цвет. Кроме того, распыление водного раствора гексаметафосфата натрия на маринованное мясо может улучшить его антикоррозионные характеристики.
2.Технические индикаторы
Название продукта | Гексаметафосфат натрия |
Оценка | Пищевой/промышленный класс |
Температура плавления | 616 ℃ |
Внешний вид | белый кристаллический порошок |
Плотность | 2,181 г/см³ |
3. Упаковка и хранение.
Характеристики упаковки: 25 кг/мешок.
При транспортировке необходимо защищать от солнечных лучей, дождя и высоких температур.
Продукт следует хранить в прохладном, темном, проветриваемом месте, вдали от источников огня.
4. Защита безопасности
При обращении соблюдайте правила техники безопасности и избегайте попадания на кожу, в глаза и т. д.
При контакте немедленно промыть большим количеством воды.
Связанные ключевые слова:
ШМП
Гексаметафосфат натрия
P2O5
КАС 10124-56-8