штат: | |
---|---|
PDF экспорт | |
124-07-2
boss chem
124-07-2
Октановая кислота
КАС № 124-07-2
Псевдоним: 1-гептанкарбоновая кислота;каприловая кислота свободная кислота;октановая кислота (1.00193);КАПРИЛОВАЯ КИСЛОТА (ОКТАНОВАЯ КИСЛОТА);ОКТАНОВАЯ КИСЛОТА, 99,5+%;ОКТАНОВАЯ КИСЛОТА 98+% ЕСТЕСТВЕННЫЙ FCC;ОКТАНОВАЯ КИСЛОТА 98+%;Н-КАПРИЛОВАЯ КИСЛОТА СВЕРХЧИСТАЯ
Молекулярная формула: C8H16O2
Относительная молекулярная масса: 144.21
Структурная формула:
1. Производительность и использование:
Октановая кислота – это ароматизатор, который считается жирной кислотой с короткой или средней длиной цепи. Обычно он встречается в различных продуктах питания и в промышленных масштабах готовится путем окисления н-октанола или путем ферментации и фракционной перегонки присутствующих летучих жирных кислот. Максимальный уровень его использования в исходном виде составляет 0,13% для выпечки; 0,04% для сыров; 0,005% для жиров и масел, замороженных молочных десертов, желатинов и пудингов, мясных продуктов и мягких конфет; 0,016% для закусок; и 0,001% или менее для всех других категорий продуктов питания.
Октановая кислота (каприловая кислота) представляет собой маслянистую жидкость со слегка неприятным прогорклым вкусом и используется в коммерческих целях при производстве сложных эфиров, используемых в парфюмерии, а также при производстве красителей. Октановая кислота также является средством, подавляющим тремор.
2. Технические индикаторы
Октановая кислота Основная информация | |
Название продукта: | Октановая кислота |
КАС: | 124-07-2 |
МФ: | C8H16O2 |
МВ: | 144.21 |
ЭИНЭКС: | 204-677-5 |
Мол Файл: | 124-07-2.моль |
Химические свойства октановой кислоты | |
Температура плавления | 16 °С |
Точка кипения | 237 °С (лит.) |
плотность | 0,91 г/мл при 25 °C (лит.) |
плотность пара | 5 (против воздуха) |
давление пара | 1 мм рт. ст. (78 °С) |
ФЕМА | 2799 | ОКТАНОВАЯ КИСЛОТА |
показатель преломления | n20/D 1,428(букв.) |
Фп | >230 °Ф |
температура хранения. | Хранить при температуре ниже +30°C. |
растворимость | 0,68 г/л |
форма | Жидкость |
пка | 4,89 (при 25 ℃) |
цвет | Прозрачный, от бесцветного до желтого |
Удельный вес | 0,910 (20/4℃) |
Запах | неприятный запах |
PH | 4 (0,2 г/л, H2O, 20℃) |
Диапазон pH | 3.5 |
предел взрываемости | 1%(В) |
Растворимость в воде | 0,68 г/л (20 ºC) |
Номер JECFA | 99 |
Мерк | 14,1765 |
БРН | 1747180 |
Стабильность: | Стабильный. Несовместим с основаниями, восстановителями, окислителями. Легковоспламеняющийся. |
Справочник по базе данных CAS | 124-07-2 (Справочник по базе данных CAS) |
Справочник по химии NIST | Октановая кислота(124-07-2) |
Система регистрации веществ EPA | Октановая кислота (124-07-2) |
сертификат подлинности
Проверенные товары | Технические характеристики | Результаты |
Появление | Бесцветная маслянистая жидкость, после охлаждения затвердевающая. чешуйчатый кристалл | Квалифицированный |
Октановая кислота чистота % | ≥99,0% | 99,52% |
Содержание влаги % | ≤0,4% | 0,05% |
Тест на естественную степень % | / | / |
Кислотное число | 366-396 | 389.8 |
Как% | ≤0,0001% | 0,00001% |
Тяжелый металл (Pb) % | ≤0,001 | 0.0001 |
Образец проверки остатков горения (10г) % | ≤0,1 | 0.011 |
Относительная плотность | 0,908-0,913(25/25°С) | 0,9102(25/25°С) |
Показатель преломления | 1,425-1,428 | 1.4265 |
Растворимость | Мало растворим в горячей воде, . и глицерин | Квалифицированный |
Заключение | Соответствует FCC-4, USP-28, BP-2003. |
3. Упаковка и хранение.
Жидкая октановая кислота упаковывается в пластиковые бочки по 30 кг или 250 кг на бочку, что также может быть определено в соответствии с потребностями пользователя.
Хранить в прохладном и проветриваемом помещении в помещении, избегать влаги и воздействия, срок хранения составляет двенадцать месяцев.
4. Защита безопасности
Умеренно токсичен при внутривенном введении. Слегка токсичен при проглатывании. Сообщены данные о мутациях. Раздражитель кожи. Выделяет раздражающие пары, которые могут вызвать кашель. При нагревании до разложения он выделяет едкий дым и раздражающие испарения.
Связанные ключевые слова:
Октановая кислота
124-07-2
применение октановой кислоты
цена октановой кислоты
Октановая кислота
КАС № 124-07-2
Псевдоним: 1-гептанкарбоновая кислота;каприловая кислота свободная кислота;октановая кислота (1.00193);КАПРИЛОВАЯ КИСЛОТА (ОКТАНОВАЯ КИСЛОТА);ОКТАНОВАЯ КИСЛОТА, 99,5+%;ОКТАНОВАЯ КИСЛОТА 98+% ЕСТЕСТВЕННЫЙ FCC;ОКТАНОВАЯ КИСЛОТА 98+%;Н-КАПРИЛОВАЯ КИСЛОТА СВЕРХЧИСТАЯ
Молекулярная формула: C8H16O2
Относительная молекулярная масса: 144.21
Структурная формула:
1. Производительность и использование:
Октановая кислота – это ароматизатор, который считается жирной кислотой с короткой или средней длиной цепи. Обычно он встречается в различных продуктах питания и в промышленных масштабах готовится путем окисления н-октанола или путем ферментации и фракционной перегонки присутствующих летучих жирных кислот. Максимальный уровень его использования в исходном виде составляет 0,13% для выпечки; 0,04% для сыров; 0,005% для жиров и масел, замороженных молочных десертов, желатинов и пудингов, мясных продуктов и мягких конфет; 0,016% для закусок; и 0,001% или менее для всех других категорий продуктов питания.
Октановая кислота (каприловая кислота) представляет собой маслянистую жидкость со слегка неприятным прогорклым вкусом и используется в коммерческих целях при производстве сложных эфиров, используемых в парфюмерии, а также при производстве красителей. Октановая кислота также является средством, подавляющим тремор.
2. Технические индикаторы
Октановая кислота Основная информация | |
Название продукта: | Октановая кислота |
КАС: | 124-07-2 |
МФ: | C8H16O2 |
МВ: | 144.21 |
ЭИНЭКС: | 204-677-5 |
Мол Файл: | 124-07-2.моль |
Химические свойства октановой кислоты | |
Температура плавления | 16 °С |
Точка кипения | 237 °С (лит.) |
плотность | 0,91 г/мл при 25 °C (лит.) |
плотность пара | 5 (против воздуха) |
давление пара | 1 мм рт. ст. (78 °С) |
ФЕМА | 2799 | ОКТАНОВАЯ КИСЛОТА |
показатель преломления | n20/D 1,428(букв.) |
Фп | >230 °Ф |
температура хранения. | Хранить при температуре ниже +30°C. |
растворимость | 0,68 г/л |
форма | Жидкость |
пка | 4,89 (при 25 ℃) |
цвет | Прозрачный, от бесцветного до желтого |
Удельный вес | 0,910 (20/4℃) |
Запах | неприятный запах |
PH | 4 (0,2 г/л, H2O, 20℃) |
Диапазон pH | 3.5 |
предел взрываемости | 1%(В) |
Растворимость в воде | 0,68 г/л (20 ºC) |
Номер JECFA | 99 |
Мерк | 14,1765 |
БРН | 1747180 |
Стабильность: | Стабильный. Несовместим с основаниями, восстановителями, окислителями. Легковоспламеняющийся. |
Справочник по базе данных CAS | 124-07-2 (Справочник по базе данных CAS) |
Справочник по химии NIST | Октановая кислота(124-07-2) |
Система регистрации веществ EPA | Октановая кислота (124-07-2) |
сертификат подлинности
Проверенные товары | Технические характеристики | Результаты |
Появление | Бесцветная маслянистая жидкость, после охлаждения затвердевающая. чешуйчатый кристалл | Квалифицированный |
Октановая кислота чистота % | ≥99,0% | 99,52% |
Содержание влаги % | ≤0,4% | 0,05% |
Тест на естественную степень % | / | / |
Кислотное число | 366-396 | 389.8 |
Как% | ≤0,0001% | 0,00001% |
Тяжелый металл (Pb) % | ≤0,001 | 0.0001 |
Образец проверки остатков горения (10г) % | ≤0,1 | 0.011 |
Относительная плотность | 0,908-0,913(25/25°С) | 0,9102(25/25°С) |
Показатель преломления | 1,425-1,428 | 1.4265 |
Растворимость | Мало растворим в горячей воде, . и глицерин | Квалифицированный |
Заключение | Соответствует FCC-4, USP-28, BP-2003. |
3. Упаковка и хранение.
Жидкая октановая кислота упаковывается в пластиковые бочки по 30 кг или 250 кг на бочку, что также может быть определено в соответствии с потребностями пользователя.
Хранить в прохладном и проветриваемом помещении в помещении, избегать влаги и воздействия, срок хранения составляет двенадцать месяцев.
4. Защита безопасности
Умеренно токсичен при внутривенном введении. Слегка токсичен при проглатывании. Сообщены данные о мутациях. Раздражитель кожи. Выделяет раздражающие пары, которые могут вызвать кашель. При нагревании до разложения он выделяет едкий дым и раздражающие испарения.
Связанные ключевые слова:
Октановая кислота
124-07-2
применение октановой кислоты
цена октановой кислоты